pizdataya_baba (pizdataya_baba) wrote,
pizdataya_baba
pizdataya_baba

Одиночество

Что я хочу сказать по этому поводу.
Много читала и смотрела, и слушала я за свою жизнь высказываний относительно одиночества человека и поиска, так сказать родственной души.

Так как верную цитату я не вспомнила, то постараюсь перефразировать: Это плохой симптом-страдать от невозможности быть с кем-то, пытаться заполнить пустоту с помощью другого человека. Это наш эгоизм, наше малодушие.
К чему это я веду. Дело в том, что я знаю массу примеров, когда люди давно живут вместе, у них все по-разному складывается, но каждый из них, так или иначе не смог справится с мятежностью своей души, каждый что-то ищет, чувствует себя одиноким, брошенным и так далее. А главное, что каждый из участников союза клешнями вцепился в другого в надежде, что именно в нем, любимом и есть спасение. 

Начну с более простого реального примера, который покажется знакомым многим из вас.
Они ровесники, мальчик и девочка, все, как полагается. Живут вместе уже 2 года, знают друг друга чуть больше, но не в цифрах суть. 
Так вот, она очень зависима и от общественного мнения, и от своих отношений с ним. Она всем своим существом требует поощрения, восхищения, поддержки, удушливой заботы и, возможно любви. Возможно, потому что скорее всего понятия не имеет, что эта самая любовь из себя представляет.

Она унижает его при друзьях, он терпит. Она устраивает скандалы у него в доме, где живут еще и другие члены его семьи. Она диктует, где он должен быть, с кем, какие у него должны быть занятия, и что он должен бросить немедленно. Понятно, наверное, уже, о каком типе женщин идет речь? Я думаю, да.

Он изо всех сил терпит ее присутствие и настойчивые намеки на свадьбу, он подчиняется, он слаб и труслив и найдет море оправданий своему бездействию и унижению. Он боится ее, без нее ему хорошо. Легко, весело, можно выпить, можно спать, можно бесконечно ее не трахать. Потому что в таких парах-секс становится работой.
И что вы думаете? Она, веря во всю иллюзорность их "любви", мечтая нянчить трех сыновей-богатырей, не чувствует себя безумно одинокой? Эти бесконечные споры и доказательства своей правоты по каждому вопросу, это желание привязать к себе всеми мыслимыми способами, типа угроз покончить с собой, это разве не крик души? Это разве не пустота? 

Это такая гадость, что просто нет слов! А вы говорите... Им только 24 года, а они уже еле-живые.

И все эти посты, статусы, заявления о том, чтобы просто лечь в кровать, а там эти самые родные теплые ступни... Это все ересь и чушь собачья! Не спасут вас ступни или нежный шепот от внутренней разрухи, с которой, мы, кстати все сюда и явились. 

Остальные примеры приведу в следующий раз. 

На последок, могу сказать, что сама уже давно испытываю все прелести жизни вместе. И много-много обо все этом размышляю, чем и решила поделиться.

Ну пошла я, спокойной ночи. :)
Tags: Наболело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments