pizdataya_baba (pizdataya_baba) wrote,
pizdataya_baba
pizdataya_baba

"Перемен требуют наши сердца!"

В прошлый раз я обещала написать еще об одной занимательной парочке. Прошу внимания.

Когда-то в детстве и отрочестве, чуть ли не каждый мечтал стать путешественником, кладоискателем, мореплавателем, возможно, ученым или еще каким-то невероятно отважным, умным и великим человеком. 

Прекрасные мечты, очень светлые, сильные, ну, дальше понятно. Со временем желание не остыло, несмотря на запреты, школу, сессии, различные ограничения и обязательства.
Путь к сокровищам, конечно же, изначально открывается с употребления ядовитых веществ, таких как Этанол, Никотин (некоторые побоялись ввиду того, что 1 его капля убивает лошадь), но суть не в этом.
Далее, разобравшись с первым и вторым, и будучи готовым к более страшным испытаниям, наши герои вступили на тропу войны.

Чего им только не довелось попробовать и Psilocybe mexicana и Cannabis sativa и его величество LSD (правда, разбодяженную раз 25 ;). И вот, наконец, пройдя, (хотя некоторые увлеклись), самую скверную, как им казалось, часть пути, наши искатели и авантюристы, а также экономисты, журналисты и юристы, встали на перепутье.
Вот же Он! Этот один единственный шаг на встречу  своей мечте. 

Я, безусловно, увлеклась аллегориями. Хотела добавить больше юмора, иначе слишком уж прозаично все выходит.
Но я продолжу...

Давай! Дерзай! Бросай все свои доспехи, оружие и орудия, что тянут вниз к бренной земле! Пляши, ликуй! Ведь ты нашел Бога, ты знаешь, кто ты и что делаешь здесь. И вся твоя жизнь сосредоточилась в этой секунде, в этом моменте пробуждения...

Да?
Так мы все это себе и представляем. 
Какого черта?! 
Да, подтереться я хочу этим раем, друзья. Не верю я. ФУФЛО.

Про наркотики и алкоголь, конечно, далеко не у всех. Им на место могут придти прочитанные взахлеб книги, фильмы и анимация. Авторитеты, те, кто "кое-что видел", и различного рода неполноценность.

Так вот перед нами замечательная пара молодых людей. У нее есть имущество в виде квартиры, он просто живет у нее. Пару раз порывался оформить отношения или даже повенчаться, но она слишком "свободолюбивая" для таких дел. 

Нужно, так сказать, заниматься гедонизмом!
Надо, так надо.
И начали. С первого раза не вышло. То родители мешают, то денег нет. Вот и надумали работать. Причем, работа в стереотипном представлении это нечто жутко нудное, не удовлетворяющее, и вообще, не те мы птицы, чтобы червями питаться, нам бы дичь покрупнее и сразу, желательно, не напрягаясь.

Естественно, какой еще заработок может себе найти такая неприкрытая жертвенность. Конечно же самый отвратный, тяжелый, чтобы было о чем заявить! Чтобы все знали, как невыносимо живется, чтобы можно было с легкостью это бросить, по-английски с утра не выйти, а, попивая настоящий индийский чай, с пренебрежением не отвечать на звонки руководства. 


Это все тоже своего рода проживание жизни "на черновик". Потому что врешь сам себе. Бежишь, противостоишь родителям, обществу, системе. 

А самое забавное во всем этом - твое поведение, продиктованное вирусными идеями, которые ты обязан подпитывать и любить, обязан радоваться, когда приезжаешь далеко-далеко, весь в мыле, голова плохо варит после долгого перелета, так вот ты обязан тут же восхититься этой потрясающей культурой, которую еще в глаза-то и не видел, ты только вышел из аэропорта. Этими невероятно жизнерадостными людьми, один из которых твой гид. Ты в этот момент должен себе и всем своим ожиданиям.

Есть такой отличный пример из книги Роберта Чалдини "Психология влияния" о том, что если вы купили дорогой билет на спектакль, который на самом деле не так уж хорош, скорее даже плох, то вам ничего не остается как оправдывать ваши деньги и громко расхваливать игру актеров.(Это не точная цитата, мой пример). Так что не удивляйтесь, когда смотрите глупое комедийное шоу по телевизору, на котором зрители рвут животы от смеха, скорее всего, они неплохо заплатили за него. :))

Подводя итоги, я могу сказать за себя, что занимаюсь только тем, что у меня хорошо получается или просто приносит удовольствие, типа написания этой статьи. Я не навешиваю на себя ярлыков, а стараюсь научиться всему самому необходимому и, порой, древнему. Например, формированию своего женского начала, своей целостности, и всему, что помогает жить.

"Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частице чего-то елого, поймай этот момент, и он будет вечным". К/Ф "Пляж".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments